イワシのネギ焼き レシピ・作り方

イワシのネギ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
イワシの骨ごとパクッと

材料(2人分)

  • イワシ 10匹
  • 小麦粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ5
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 イワシの頭と内臓を取る
  2. 2 1に小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油を入れて2を揚げ焼きにして取り出す
  4. 4 輪切りにした長ネギの青い部分を3のフライパンで炒める
  5. 5 4の長ネギの青い部分がしんなりとしたら●を入れて混ぜ合わせる
  6. 6 5に3のイワシを入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

イワシをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015417
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る