イワシ缶詰と人参と切り干し大根の炊き込み レシピ・作り方

イワシ缶詰と人参と切り干し大根の炊き込み
  • 約1時間
ポンママれいな
ポンママれいな
味付けはほぼイワシ缶詰で簡単です!

材料(4人分)

  • お米 1合
  • 1合
  • 大さじ1
  • 500ml
  • 人参 1本
  • イワシ味噌煮缶 1個
  • 切り干し大根 5g
  • 生姜のみじん切り 小さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、米は研いでおく
  2. 2 全ての材料を炊飯器に入れて、焚き込みご飯モードでスイッチオン
  3. 3 炊き上がったらイワシをよくほぐして混ぜて完成

きっかけ

人参をたっぷり使った炊き込みご飯をつくりたくて、つくりました! 切り干し大根も甘さを出してくれて美味しいです

  • レシピID:1430015274
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る