塩麹漬けの豚肉と茄子炒め レシピ・作り方

塩麹漬けの豚肉と茄子炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
塩麹でしっとり豚肉に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と●をジップロックに入れ一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2 茄子は1cmほどの半月切りにする
  3. 3 ピーマンは一口大に切る
  4. 4 2を炒める
  5. 5 4の茄子がしんなりとしたら1と3も炒める
  6. 6 5の豚肉に火が通ったら◇を入れ全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

塩麹を活用したくて考えました

  • レシピID:1430014897
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ピーマンなす全般簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る