小さい入れ物で作る茶碗蒸し レシピ・作り方

小さい入れ物で作る茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
ミニミニ茶碗蒸し

材料(10個分人分)

  • 90g
  • 出し汁 180cc
  • 2g
  • 薄口醤油 3g
  • みりん 3g
  • 味の素 3g
  • 鶏肉 50g
  • 三つ葉 3本分

作り方

  1. 1 鶏肉は、1センチの角切りにする。
    三つ葉は、1.2センチにカットする。
  2. 2 鶏肉と三つ葉以外の

    材料を全部合わせて
    こす。
  3. 3 カップに2をいれる。
    その後に、鶏肉と三つ葉をいれる。
  4. 4 湯煎で、15分蒸す。
  5. 5 完成★

きっかけ

蒸し器がなくても簡単に茶碗蒸しが 出来ちゃう!

  • レシピID:1430014890
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/04 09:08
    小さい入れ物で作る茶碗蒸し
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る