蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
簡単に蓮根のきんぴら

材料(2人分)

  • 蓮根 300g
  • ★酒 30g
  • ★しょうゆ 20g
  • ★みりん 30g
  • ★砂糖 10g
  • ★出し汁 100グラム
  • ごま油 10グラム
  • 七唐辛子 小1

作り方

  1. 1 蓮根は、皮をむき薄くスライスする。
    切った後すぐ水に浸ける。
    アクを取る。10分程度
  2. 2 フライパンに油をひいて、
    蓮根を炒める。
    ★の調味料をぜんぶいれる。
  3. 3 中火で10分落し蓋をして
    火をいれる。
  4. 4 炒まったら、仕上げに
    ごま油と、七味をふりかけ

    完成★

きっかけ

蓮根のきんぴら!!

  • レシピID:1430014869
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/13 20:37
    蓮根のきんぴら
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る