現在地
煮物  > 

蓮根のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 蓮根

    300g

  • ★酒

    30g

  • ★しょうゆ

    20g

  • ★みりん

    30g

  • ★砂糖

    10g

  • ★出し汁

    100グラム

  • ごま油

    10グラム

  • 七唐辛子

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蓮根のきんぴら
  • 300円前後

簡単に蓮根のきんぴら

作り方

  • 1

    蓮根は、皮をむき薄くスライスする。
    切った後すぐ水に浸ける。
    アクを取る。10分程度

  • 2

    フライパンに油をひいて、
    蓮根を炒める。
    ★の調味料をぜんぶいれる。

  • 3

    中火で10分落し蓋をして
    火をいれる。

  • 4

    炒まったら、仕上げに
    ごま油と、七味をふりかけ

    完成★

きっかけ

蓮根のきんぴら!!

レシピID: 1430014869

公開日:2019.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蓮根のきんぴらのページ上部へ