いわしの味付け缶deナスとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

いわしの味付け缶deナスとトマトのチーズ焼き
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
フライパン使わないレシピなので、お忙しい日にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは5ミリの輪切りに、玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りに切り、全体に塩を振ってレンジで3分加熱
  2. 2 味付けイワシ缶をほぐしながら1の上に乗せ、ニンニクパウダーをかけ、更に3分レンジで加熱
  3. 3 今回はこちらを使いました
  4. 4 チーズをのせて魚焼きグリルで焦げ目がつくまで5分くらい焼いたら完成

きっかけ

メインに悩んだらので、簡単に作りました

  • レシピID:1430014729
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般さば缶缶詰トマト全般
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る