胸肉で☆下味冷凍も。スタミナ焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取ってフォークで数カ所穴をあけ、薄いそぎ切りにする。
- 2 ポリ袋に調味料を全て入れてよく揉み込み15分ほどおく。(時間があれば30分ほど)
- 3 冷凍保存する場合はここで冷凍保存する。下味冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから調理する。
- 4 フライパンにサラダ油を広げ、鶏肉を並べる。中火にかけ、4分焼いたら裏返し、蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
5
器に盛って、完成です、
お好みで、いり白ごまをトッピングしても!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/08/08 10:03お昼からタレに揉み込み、夕食に!
にんにく&ゴマが効いた味噌ダレが、とってもイイですね(´艸`*)
主人にも大好評❤
むね肉も柔らかく、美味しくいただきました♪