豚こま 中華丼 レシピ・作り方

豚こま 中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
ばなちゃん
ばなちゃん
冷蔵庫の中の整理にも。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 人参 1/2本
  • 椎茸やしめじなどきのこ類 50g
  • 豚こま 150g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 200ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ご飯 2杯

作り方

  1. 1 白菜は葉元は一口大のそぎ切りにし、葉先はざく切りにする。
    にんじん1cm幅の短冊切りにする。
    玉ねぎは薄切り、きのこは食べやすい大きに切る。
    豚肉は長さ3センチに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し.1を炒め、火が通ったら白菜の葉元、にんじん、たまねぎ、きのこ類、白菜の葉先の順に加えて炒め合わせ、水と調味料を加えて中火で約5分煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ご飯の上に乗せて出来上がり。

きっかけ

白菜をガッツリ食べたくて、

おいしくなるコツ

具材はなんでも良いです。

  • レシピID:1430014394
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
ばなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/06/10 15:15
    豚こま 中華丼
    あるもので美味しく頂きました!レシピ有難うございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る