豚こま 中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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白菜は葉元は一口大のそぎ切りにし、葉先はざく切りにする。
にんじん1cm幅の短冊切りにする。
玉ねぎは薄切り、きのこは食べやすい大きに切る。
豚肉は長さ3センチに切る。 - 2 フライパンに油をひいて熱し.1を炒め、火が通ったら白菜の葉元、にんじん、たまねぎ、きのこ類、白菜の葉先の順に加えて炒め合わせ、水と調味料を加えて中火で約5分煮る。
- 3 具材が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ご飯の上に乗せて出来上がり。
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- 中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
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ねあっっ2022/06/10 15:15あるもので美味しく頂きました!レシピ有難うございます<(_ _)>