ハムと卵の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ハムは食べやすい形に切る。うどんは袋を破り、500wのレンジで1分ほどチンしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を引き炒り卵を作り取り出しておく。
- 3 同じフライパンで野菜とハムを炒める。塩胡椒を少々ふる。
- 4 野菜に火が通ったらうどん、白だし、醤油を入れて味付け。炒り卵を入れて軽く混ぜ合わせる。
- 5 仕上げにごま油を垂らして混ぜ、鰹節をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません