ハムと卵の焼うどん レシピ・作り方

ハムと卵の焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ばなちゃん
ばなちゃん
ランチなどに^ - ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ハムは食べやすい形に切る。うどんは袋を破り、500wのレンジで1分ほどチンしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き炒り卵を作り取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンで野菜とハムを炒める。塩胡椒を少々ふる。
  4. 4 野菜に火が通ったらうどん、白だし、醤油を入れて味付け。炒り卵を入れて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 仕上げにごま油を垂らして混ぜ、鰹節をのせて完成です。

きっかけ

焼うどんが食べたくて

おいしくなるコツ

野菜はなんでも良いので適当にアレンジしてください^ - ^

  • レシピID:1430014352
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
ばなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る