現在地
 > 
エビ  > 

ガーリックシュリンプ乗せ★洋風チャーハン★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガーリックシュリンプ乗せ★洋風チャーハン★

プリップリのガーリックシュリンプを乗せ、簡単なのにちょっと豪華に見えるチャーハンです。
家族にもとても好評で、すぐまた作って欲しいとリクエストがありました。

作り方

  • 1

    むき海老は酒・片栗粉・塩を揉み込み、5分おいた後流水で流し水気を切っておく。
    冷やご飯は、ほぐしやすいようにレンジで軽く温める。

  • 2

    玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、パプリカは小さめの乱切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。

  • 3

    フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、弱めの中火で海老の両面を焼き、塩こしょう少々て味付けし、フライパンから一度取り出す。

  • 4

    同じフライパンに残りのオリーブオイルとバターを入れ、玉ねぎを炒め、続けてブロッコリー、パプリカも入れて炒める。

  • 5

    ご飯を加え、ほぐしながら炒め、コンソメパウダーと塩こしょう少々で味を整える。
    お皿に盛り付け、海老を乗せる。

  • 6

きっかけ

むき海老とごはんしかなかったので、あるものでチャーハンを作りました。
パプリカは使いきれないことが多いので、洗って1/8くらいに切り、保存袋に入れ冷凍しています。今日もそれを使いました。便利なので、よろしければお試しください。

おいしくなるコツ

海老を炒めるときは、にんにくが焦げないよう弱めの中火で。
ガーリックシュリンプに味があるので、チャーハンは薄味くらいでちょうどいいと思います。

レシピID: 1430014349

公開日:2019.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ガーリックシュリンプ乗せ★洋風チャーハン★のページ上部へ