牛すじ串 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に火をかけ、食べやすいサイズに切った牛すじを下ゆでする。5分ほど茹でたら、ザルに上げて、水洗いをする。
- 2 牛すじを竹串に刺す。
- 3 鍋に☆の材料を入れ、弱火で煮る。長ネギは、ぶつ切りでよい。
- 4 5分ほど煮たら、牛すじ串を入れ、中火で落し蓋をして、10分程煮込む。
- 5 途中でアクを取りながら、再び弱火で5分煮込む。
- 6 牛すじが柔らかくなっていたら出来上がり。まだ固めな場合は再度5分弱火で煮込む。
- 7 火を止め、鍋を常温で冷まし、味を染み込ませて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません