小松菜とたけのことひき肉の炒め物 レシピ・作り方
![小松菜とたけのことひき肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81e888ec81a17dfea471c4940a44ca9ff9e602ac.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は茹でて3cmの長さに切り、生姜はみじん切りにする。たけのこはサッと水洗いしザルにあげる。
★の材料を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンを熱しサラダ油をひき、生姜を炒める。
香りが立ってきたら、挽肉を炒め、お肉の色が変わったら豆板醤を加える。 -
3
フライパンに小松菜とたけのこを加え2〜3分炒め、合わせ調味料を入れる。
汁気がなくなり味が馴染むまで、さらに2〜3分炒め塩こしょうで味を調える。
きっかけ
お買い得だった小松菜とたけのこで炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
小松菜とたけのこの水気をしっかり切った方が、味が染み、水っぽくならず美味しくできると思います。 お好みで豆板醤の量は加減してください。
- レシピID:1430013971
- 公開日:2019/04/22
関連情報
![ミシェル★ラ★フランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679c274c7c8f1ac7060287d2f065c96968a8765f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません