照り焼きチキンと付け合わせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉にフォークを刺して味を染み込みやすくする
- 2 えのきは石づきをとり、ほうれん草は一口大に切っておく
- 3 フライパンで鶏モモ肉の皮の方から先に焼き、パリっとなったら裏も焼く
- 4 醤油、砂糖、酒、酢を混ぜる
- 5 フライパンの余分な油をとってから混ぜた調味料を入れる
- 6 調味料の水分が少なくなってきたら、えのき、ほうれん草を入れて炒め、完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせ野菜はなんでもオッケー!