現在地
野菜  > 

薩摩芋とごま塩で豆腐蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 薩摩芋

    1本

  • ごま塩

    小さじ1

  • ●豆腐

    150g

  • ●卵

    1個

  • ●おからパウダー

    10g

  • ●砂糖

    30g

  • ●ベーキングパウダー

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薩摩芋とごま塩で豆腐蒸しパン
  • 300円前後

ごま塩がアクセントに

作り方

  • 1

    薩摩芋は皮を剥いて1cmほどの角切りにして蒸す

  • 2

    1とごま塩を軽く混ぜ合わせる

  • 3

    ●の材料をよく混ぜ合わせて耐熱容器に入れる

  • 4

    2と3を軽く混ぜ合わせる

  • 5

    4を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンして出来上がり

きっかけ

薩摩芋でおやつを作りたくて考えました

レシピID: 1430013879

公開日:2019.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲薩摩芋とごま塩で豆腐蒸しパンのページ上部へ