薩摩芋とごま塩で豆腐蒸しパン レシピ・作り方

薩摩芋とごま塩で豆腐蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ごま塩がアクセントに

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1本
  • ごま塩 小さじ1
  • ●豆腐 150g
  • ●卵 1個
  • ●おからパウダー 10g
  • ●砂糖 30g
  • ●ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥いて1cmほどの角切りにして蒸す
  2. 2 1とごま塩を軽く混ぜ合わせる
  3. 3 ●の材料をよく混ぜ合わせて耐熱容器に入れる
  4. 4 2と3を軽く混ぜ合わせる
  5. 5 4を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンして出来上がり

きっかけ

薩摩芋でおやつを作りたくて考えました

  • レシピID:1430013879
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の電子レンジで作る料理蒸しパンおから木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る