しいたけの肉詰め天ぷら レシピ・作り方

しいたけの肉詰め天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
お弁当にもおすすめ

材料(2人分)

  • しいたけ 6枚
  • ●鳥ミンチ 80g
  • ●卵 1/2個
  • ●白だし 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • 長ネギの青い部分 10cm
  • ◇天ぷら粉 20g
  • ◇水 20ml
  • ◇白だし 10ml
  • 適量

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを取る
  2. 2 長ネギの青い部分は輪切りにする
  3. 3 よく混ぜ合わせた●と2を混ぜ合わせる
  4. 4 1に3を均等にのせる
  5. 5 4に混ぜ合わせた◇をつけて180度の油で揚げる
  6. 6 5がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

しいたけの天ぷらをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430013829
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ白だし天ぷら鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/01/20 01:41
    しいたけの肉詰め天ぷら
    おいしーい!
    美味しくいただきました⭐️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る