お餅入り豆腐のおから蒸しパン抹茶風味 レシピ・作り方

お餅入り豆腐のおから蒸しパン抹茶風味
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
お餅がトロッと

材料(2人分)

  • お餅 1個
  • ●豆腐 150g
  • ●おからパウダー 20g
  • ●砂糖 20g
  • ●卵 1個
  • ●抹茶ラテ 20g
  • ●ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 ●の材料を耐熱容器に入れブレンダーでなめらかにする
  2. 2 お餅を横半分に切る
  3. 3 2を1の真ん中あたりに入れる
  4. 4 3を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンして出来上がり

きっかけ

お餅を使っておから蒸しパンを作りたくて考えました

  • レシピID:1430013717
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐おからお餅抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る