イワシのつみれでキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは骨と皮と頭を取る
- 2 1と●の材料を混ぜ合わせる
- 3 長ネギの青い部分は輪切りにして2と混ぜ合わせる
- 4 白菜はざく切りにする
- 5 長ネギの白い部分は斜め切りにする
- 6 しいたけは一口大に切る
- 7 しめじは小房に分ける
- 8 油揚げは千切りにする
- 9 土鍋にキムチ鍋の素と4から8を入れて沸騰させる
- 10 9にスプーンで一口大にわけた3を入れる
- 11 10の3に火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません