はんぺんなめこ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺんはひと口大に切ります。
ネギはみじん切りに切ります。 - 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたら洗ったなめこを入れます。
- 3 再び沸騰してきたら、味噌を入れて混ぜてとかし、なめこに火が通ったら、はんぺんとネギを入れて、ひと煮たちさせればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)