タイ料理☆スイーティーを使ったヤム・ソムオー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スイーティー 1個
- サラダチキン 2/3個
- エビ(ホイル済みの物) 5匹
- ピーナッツ 20g
- ☆ナンプラー 大匙1.5
- ☆ライムジュース(レモン果汁可) 大匙2
- ☆砂糖 大匙2/3
- ココナッツロング 一つかみ
作り方
-
1
スイーティーの皮を剥き、種を取り除き、身だけにする。
サラダチキンをほぐし、エビはからとシッポを取り除いて半分に切る。
ピーナッツは荒くみじん切りにする。 -
2
☆をボウルにいれ砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、1を加えさらに混ぜ合わせる。
器に盛り、ココナッツロングをクラッシュしてふりかけたら出来上がり!
きっかけ
タイ料理が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
お好みで粉末の唐辛子を入れると美味しいです。 スペアミントあれば加えて下さい。
- レシピID:1430012687
- 公開日:2018/12/27
関連情報
- 料理名
- スイーティーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダチキンとボイル済みのエビを使って簡単仕上げました!