タイ料理☆スイーティーを使ったヤム・ソムオー♪ レシピ・作り方

タイ料理☆スイーティーを使ったヤム・ソムオー♪
  • 約1時間
  • 500円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
本来はソムオー(ザボン)を使うサラダですが、スイーティーでも美味しくできます!
サラダチキンとボイル済みのエビを使って簡単仕上げました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スイーティーの皮を剥き、種を取り除き、身だけにする。
    サラダチキンをほぐし、エビはからとシッポを取り除いて半分に切る。
    ピーナッツは荒くみじん切りにする。
  2. 2 ☆をボウルにいれ砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、1を加えさらに混ぜ合わせる。
    器に盛り、ココナッツロングをクラッシュしてふりかけたら出来上がり!

きっかけ

タイ料理が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

お好みで粉末の唐辛子を入れると美味しいです。 スペアミントあれば加えて下さい。

  • レシピID:1430012687
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理ナンプラーを使ったサラダ
関連キーワード
ヤムソムオー ヤム タイ料理 ビールに合う
料理名
スイーティーのサラダ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る