鶏もも肉と長ネギで!ねぎま丼ぶり♪ レシピ・作り方

鶏もも肉と長ネギで!ねぎま丼ぶり♪
  • 約15分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
焼き鳥のねぎまを串に刺さずにフライパンで焼いて丼に。
卵黄と絡み合って美味しい一品です。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 長ねぎ 2本
  • ごはん 丼ぶり3杯
  • 焼き鳥のタレ 大匙3
  • 卵黄 3個
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に、長ネギは2.5cmくらいに切る。
  2. 2 中火に熱したフライパンでもも肉と長ネギを焼き、火が通る寸前で、焼鳥のタレをいれ、絡ませる。
  3. 3 器に温かいごはんを入れ、2を乗せ、卵黄を乗せたら出来上がり!
    お好みで七味をかけてください。

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430012649
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)鶏丼焼き鳥
関連キーワード
簡単とんぶり どんぶり ねぎま 卵黄
料理名
焼鳥のどんぶり
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る