鶏もも肉と長ネギで!ねぎま丼ぶり♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 長ねぎ 2本
- ごはん 丼ぶり3杯
- 焼き鳥のタレ 大匙3
- 卵黄 3個
- 七味 少々
作り方
- 1 もも肉は一口大に、長ネギは2.5cmくらいに切る。
- 2 中火に熱したフライパンでもも肉と長ネギを焼き、火が通る寸前で、焼鳥のタレをいれ、絡ませる。
-
3
器に温かいごはんを入れ、2を乗せ、卵黄を乗せたら出来上がり!
お好みで七味をかけてください。
関連情報
- 料理名
- 焼鳥のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422023/11/11 19:10美味しくできました
卵黄と絡み合って美味しい一品です。