牡蠣のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牡蠣のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
香味だれで食が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ほうれん草は茹で、水けを絞り4~5cmの長さに切る。
    ・にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにする。
    ・★は合わせておく。
    ・牡蠣は水けをふきビニール袋に入れ小麦粉を入れてふる。
  2. 2 フライパンに油をひき牡蠣をいれて焼き、火が通ったら一度お皿などに取り出しておく。
  3. 3 ②のフライパンににんにく、しょうが、ねぎを豆板醤で炒め香りを出す。
    ★を加えさらに炒め、②の牡蠣も戻しよく絡める。
  4. 4 お皿にほうれん草をしき、③を上に重ねて盛る。

きっかけ

大好きな牡蠣をたくさん食べたくて作りました。

  • レシピID:1430012583
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのオイスターソース炒め
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る