牡蠣のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![牡蠣のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/232410f934bf61a5d96a6b73dceeea7ba80cb321.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・ほうれん草は茹で、水けを絞り4~5cmの長さに切る。
・にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにする。
・★は合わせておく。
・牡蠣は水けをふきビニール袋に入れ小麦粉を入れてふる。 - 2 フライパンに油をひき牡蠣をいれて焼き、火が通ったら一度お皿などに取り出しておく。
-
3
②のフライパンににんにく、しょうが、ねぎを豆板醤で炒め香りを出す。
★を加えさらに炒め、②の牡蠣も戻しよく絡める。 - 4 お皿にほうれん草をしき、③を上に重ねて盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキのオイスターソース炒め
![Handmade Cute](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1418e7c89d29c6624cd2d11986e64fc3bb320bc.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません