根菜ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

根菜ときのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
うさぎのモフィ
うさぎのモフィ
思い立ったらすぐ出来ます。食卓の彩りにも♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お米をといで、水を入れずに炊飯ジャーに置いておきます。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらします。人参、油揚げ、えのきは3センチ幅に切ります。
  3. 3 顆粒だし、醤油をよく混ぜます。
  4. 4 お米の上に、ごぼう、人参、油揚げ、えのきの順に具材を乗せ、先ほどの調味料を加えます。2号の目盛りまで水を入れて、炊きます。
    炊き上がったらいりごまを散らして完成です。

きっかけ

家に余っていた具材でもう一品と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこはしめじでも舞茸でも何でもOKです。具材をゴロゴロ入れるのがポイント♪

  • レシピID:1430012560
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る