根菜ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お米をといで、水を入れずに炊飯ジャーに置いておきます。
- 2 ごぼうはささがきにして水にさらします。人参、油揚げ、えのきは3センチ幅に切ります。
- 3 顆粒だし、醤油をよく混ぜます。
-
4
お米の上に、ごぼう、人参、油揚げ、えのきの順に具材を乗せ、先ほどの調味料を加えます。2号の目盛りまで水を入れて、炊きます。
炊き上がったらいりごまを散らして完成です。
きっかけ
家に余っていた具材でもう一品と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこはしめじでも舞茸でも何でもOKです。具材をゴロゴロ入れるのがポイント♪
- レシピID:1430012560
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/12/27 15:43美味しかったです(*^^*)♪