キムチと卵の中華スープ レシピ・作り方

キムチと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
うさぎのモフィ
うさぎのモフィ
具沢山でコクのあるスープです。具材は冷蔵庫の余り物などでOK♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 具材を切ります。長ネギは斜め切り、人参は細切り、えのきは3センチくらいに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、豚肉を炒めます。色が変わってきたらキムチを入れてさらに炒めます。
  3. 3 もやし、人参、長ネギ、えのきを加えて炒め、具材がしんなりしてきたら水をかぶるまで入れて、約10分煮ます。
  4. 4 アクが出てきたらすくい取り、弱火にしてウェイパーを加えます。卵を溶き入れて、固まったら塩コショウで味を整えて完成!お好みでいりごまをふりかけてください。

きっかけ

キムチが余っていたので作ってみました!

  • レシピID:1430012569
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る