現在地

キムチと卵の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キムチと卵の中華スープ
  • 300円前後

具沢山でコクのあるスープです。具材は冷蔵庫の余り物などでOK♪

作り方

  • 1

    具材を切ります。長ネギは斜め切り、人参は細切り、えのきは3センチくらいに切ります。

  • 2

    鍋にごま油を入れ、豚肉を炒めます。色が変わってきたらキムチを入れてさらに炒めます。

  • 3

    もやし、人参、長ネギ、えのきを加えて炒め、具材がしんなりしてきたら水をかぶるまで入れて、約10分煮ます。

  • 4

    アクが出てきたらすくい取り、弱火にしてウェイパーを加えます。卵を溶き入れて、固まったら塩コショウで味を整えて完成!お好みでいりごまをふりかけてください。

きっかけ

キムチが余っていたので作ってみました!

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > キムチ

レシピID: 1430012569

公開日:2018.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キムチと卵の中華スープのページ上部へ