キムチと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 具材を切ります。長ネギは斜め切り、人参は細切り、えのきは3センチくらいに切ります。
- 2 鍋にごま油を入れ、豚肉を炒めます。色が変わってきたらキムチを入れてさらに炒めます。
- 3 もやし、人参、長ネギ、えのきを加えて炒め、具材がしんなりしてきたら水をかぶるまで入れて、約10分煮ます。
- 4 アクが出てきたらすくい取り、弱火にしてウェイパーを加えます。卵を溶き入れて、固まったら塩コショウで味を整えて完成!お好みでいりごまをふりかけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません