シンプルに♪さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- お米 1合
- さつまいも 1/2本
- 料理酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お米をといで水を入れずに置いておきます。
- 2 さつまいもを1センチ角に切り、水にさらします。
-
3
お米の上にさつまいもを加え、料理酒、塩を入れて、1合の目盛りまで水を入れます。
炊飯器のスイッチを入れます。 - 4 炊き上がったらしゃもじでほぐし、少し蒸らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2018/12/07 12:11シンプルで簡単でさつまいもの甘さが感じられておいしかったです(*^^*)ごちそうさまでした!