おから入り鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切る
- 2 1と卵とめんつゆをブレンダーでなめらかにする
- 3 2におからと千切りにした長ネギの青い部分を混ぜ合わせる
- 4 白菜はざく切りにする
- 5 長ネギは斜め切りにする
- 6 えのきは小房に分ける
- 7 油揚げは千切りにする
- 8 豆腐は一口大に切る
- 9 ちゃんこ鍋の素と4から8を煮る
- 10 9が沸騰したら一口大に丸めた3を入れる
- 11 10の鶏団子に火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません