おから入り鶏団子鍋 レシピ・作り方

おから入り鶏団子鍋
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
おからでカサ増し鶏団子

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る
  2. 2 1と卵とめんつゆをブレンダーでなめらかにする
  3. 3 2におからと千切りにした長ネギの青い部分を混ぜ合わせる
  4. 4 白菜はざく切りにする
  5. 5 長ネギは斜め切りにする
  6. 6 えのきは小房に分ける
  7. 7 油揚げは千切りにする
  8. 8 豆腐は一口大に切る
  9. 9 ちゃんこ鍋の素と4から8を煮る
  10. 10 9が沸騰したら一口大に丸めた3を入れる
  11. 11 10の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

おからを活用したくて考えました

  • レシピID:1430012543
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋油揚げ長ネギ(ねぎ)白菜おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る