外カリ中フワ★お豆腐の土佐煮★ レシピ・作り方

外カリ中フワ★お豆腐の土佐煮★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ヘルシーなお豆腐で作った、鰹節が香ばしいお料理です。 高齢の方にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、4等分に切る。
    豆腐の水気をキッチンペーパーで取り、小麦粉を全体につける。
  2. 2 卵を割りほぐす。
    豆腐を卵液にくぐらせ、鰹節を全体にまとわせる。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油をひいて、豆腐を中火で焼く。
    転がしながら、全部の面に焼き色をつける。
  4. 4 お皿に盛り付け、大根おろしを乗せ万能ねぎを散らす。

きっかけ

煮汁なしの土佐煮、居酒屋さんのメニューを参考に作りました。

  • レシピID:1430012511
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐フライパン一つでできるその他の卵料理かつお節(鰹節)
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る