イカゲソを使って!ワインに合うにんにくバター炒め♪ レシピ・作り方

イカゲソを使って!ワインに合うにんにくバター炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
簡単においしくできます!
白ワインと一緒にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、チャイブは小口切り、玉ねぎは7㎜幅に、ミニトマトは半分にイカゲソは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 バターと1のにんにくと玉ねぎをフライパンに入れ、中火で炒める。
    にんにくの良い香りがしてきたら、イカゲソを入れる。
  3. 3 イカゲソが赤くなってきたら、ミニトマトを入れさっと炒める。
    塩をひとつまみ入れ、火を止めチャイブとブラックペッパーを入れ、ひと混ぜしたら出来上がり!

きっかけ

イカゲソがあったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430012507
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の野菜炒めワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
イカゲソ ワインに合う 洋風 簡単
料理名
イカゲソの炒め物
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2019/08/06 16:16
    イカゲソを使って!ワインに合うにんにくバター炒め♪
    ゲソがお安かったので家庭菜園のトマトで♪ワインに合いますね!美味しくて食べて呑み食べて呑み…♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る