イカゲソを使って!ワインに合うにんにくバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、チャイブは小口切り、玉ねぎは7㎜幅に、ミニトマトは半分にイカゲソは食べやすい大きさに切る。
-
2
バターと1のにんにくと玉ねぎをフライパンに入れ、中火で炒める。
にんにくの良い香りがしてきたら、イカゲソを入れる。 -
3
イカゲソが赤くなってきたら、ミニトマトを入れさっと炒める。
塩をひとつまみ入れ、火を止めチャイブとブラックペッパーを入れ、ひと混ぜしたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- イカゲソの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2019/08/06 16:16ゲソがお安かったので家庭菜園のトマトで♪ワインに合いますね!美味しくて食べて呑み食べて呑み…♪ありがとうございました。
白ワインと一緒にどうぞ♪