すき焼き レシピ・作り方
![すき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d77761bdedd9e950c95a3b110e8e86337b92f1a.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は5cm位、茎はそぎ切りにする。
水菜は5cm位に切る
ゴボウはささがきに、白滝はさっと湯通しし3等分くらいに切る。
きのこは石づきを除き食べやすい大きさに切る。 - 2 ★は合わせ火にかけ砂糖を溶かす
- 3 鍋にサラダ油大1位をひき肉を焼く。火が通ったら★の割り下を入れ白滝、野菜類も入れて一緒に煮る。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すきやき
![Handmade Cute](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1418e7c89d29c6624cd2d11986e64fc3bb320bc.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっつん74362019/02/02 12:18美味しかったです(*˙︶˙*)ノ゙