カサゴとヒラメの漬け丼♬ レシピ・作り方

カサゴとヒラメの漬け丼♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
お刺身が残った時は漬けにして翌日に頂きます。
卵黄に絡まったヒラメとカサゴの漬けは濃厚でとてもおいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヒラメとカサゴの刺身を☆を合わせた液に入れ、1時間以上冷蔵で味をなじませる。
  2. 2 温かいごはんを器に盛り、1のヒラメ&カサゴをのせすりごまを振りかける。
    中央に卵黄をのせたらできあがり!

きっかけ

お刺身が残ったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430012426
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼昼食の献立(昼ごはん)火を使わない料理ヒラメカサゴ
関連キーワード
漬け丼 カサゴ ヒラメ 丼ぶり
料理名
白身魚を使ったづけ丼
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る