タイ料理☆フルーツのサラダ☆ソムタム・ポマンライ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梨は皮をむき縦半分にし6㎜くらいの幅に切る。
巨峰は皮をむき立って半分に、ミニトマトも縦半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
ボウルに☆と1のニンニクを入れて、タレを作る。
そこに1の切った梨、巨峰、ミニトマト、干しエビを入れ和える。 - 3 器に盛りつけピーナッツを振りかけたら出来上がり!
きっかけ
タイ料理が食べたくなったのです
おいしくなるコツ
特にありません。 現地では、ドラゴンフルーツ、リンゴ、グァバなんかが入ったりもします。 お好みの果物でどうぞ!
- レシピID:1430012270
- 公開日:2018/10/25
関連情報
- 料理名
- ソムタム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は果物を使ったソムタムを作りました。