タイ料理☆フルーツのサラダ☆ソムタム・ポマンライ♬ レシピ・作り方

タイ料理☆フルーツのサラダ☆ソムタム・ポマンライ♬
  • 約15分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
タイのサラダとして有名なソムタムですが、様々な種類があります。
今回は果物を使ったソムタムを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梨は皮をむき縦半分にし6㎜くらいの幅に切る。
    巨峰は皮をむき立って半分に、ミニトマトも縦半分に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに☆と1のニンニクを入れて、タレを作る。
    そこに1の切った梨、巨峰、ミニトマト、干しエビを入れ和える。
  3. 3 器に盛りつけピーナッツを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

タイ料理が食べたくなったのです

おいしくなるコツ

特にありません。 現地では、ドラゴンフルーツ、リンゴ、グァバなんかが入ったりもします。 お好みの果物でどうぞ!

  • レシピID:1430012270
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理ビールに合うおつまみナンプラーを使ったサラダ
関連キーワード
タイ料理 ソムタム ビールに合う 本格的
料理名
ソムタム
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る