さんまの塩焼きで炊き込みご飯 レシピ・作り方

さんまの塩焼きで炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
めんつゆで簡単に

材料(2人分)

  • さんまの塩焼き 1匹
  • 1合
  • 雑穀米 大さじ1
  • ●水 320ml
  • ●めんつゆ 20ml

作り方

  1. 1 さんまの塩焼きは骨と頭を取る
  2. 2 米は洗って炊飯器に●の材料と雑穀米を入れて冷蔵庫で30分ほど冷やす
  3. 3 2に1を入れていつもと同じように炊く
  4. 4 3が炊き上がったら軽く全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

さんまの塩焼きが余ったので炊き込みご飯にしました

  • レシピID:1430012034
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る