さんまの塩焼きで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの塩焼き 1匹
- 米 1合
- 雑穀米 大さじ1
- ●水 320ml
- ●めんつゆ 20ml
作り方
- 1 さんまの塩焼きは骨と頭を取る
- 2 米は洗って炊飯器に●の材料と雑穀米を入れて冷蔵庫で30分ほど冷やす
- 3 2に1を入れていつもと同じように炊く
- 4 3が炊き上がったら軽く全体を混ぜ合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんまその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)