大根大葉油揚げの冷やし味噌汁 レシピ・作り方

大根大葉油揚げの冷やし味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
ひんやりつめたくて、大葉の香りもさわやかでおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて短冊切りにします。
    油揚げは油抜きして短冊切りにします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 鍋にみそと大葉以外の材料すべてを入れて煮ます。
  3. 3 大根がやわらかくなったら、味噌を入れて溶かします。
  4. 4 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 器によそい、大葉を載せればできあがりです。

きっかけ

大葉の香りがきいた冷たい味噌汁が食べたくて作りました。

  • レシピID:1430011845
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る