鶏肉トマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎにんにくは薄切り、トマトは賽の目切りに。鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
- 2 油をしいたフライパンににんにくを炒めて香りを出し、一度取り出す。鶏肉を加えて中火でいため、両面に焼き目をつけたら玉ねぎを加えて軽くいためる。
- 3 赤ワイン、トマト、塩胡椒、コンソメで味を整え、鶏肉に火が通るまで煮込む。にんにくを戻してもう一煮立ちしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)