インゲンと人参の肉巻き レシピ・作り方

インゲンと人参の肉巻き
  • 約15分
kanamon
kanamon
彩りがいいのでお弁当にもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはへたをとり、人参は皮をむき細切りにします。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、いんげん、にんじんを入れ、中火で煮ます。火が通り汁気がなくなれば、お皿に移し粗熱を取ります。
  3. 3 牛肉に塩コショウを降っておき、いんげんと人参を巻いていきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、巻き目を下にして肉巻きを入れ中火で焼きます。お肉の色が変われば出来上がりです。

きっかけ

いんげんをいただいたので作ってみました。日頃、肉巻きは豚肉が多いのですが、今回は牛肉で作ってみました!

おいしくなるコツ

いんげんとにんじんに先に火を通しているので、お肉が堅くなるまで火を通さなくても大丈夫です。

  • レシピID:1430011652
  • 公開日:2018/06/23
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いんげん牛肉薄切り
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つくったよレポート(1件)

  • miyan
    miyan
    2018/06/23 22:39
    インゲンと人参の肉巻き
    美味しかったです(ᵔᴥᵔ)
    お弁当にもいけそうですね。

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