まるごとトマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りにしたにんにくと輪切りにしたウインナーを炒める。細かく切ったしめじ、舞茸、エリンギを加え、塩・こしょうをする。
- 2 トマトのへたをくりぬき、十字に切り込みを入れる。
- 3 鍋の真ん中にトマトを置き、米、水、コンソメ、1の具材を加える。
- 4 鍋に蓋をし中火にかける。蓋の隙間から蒸気が出てきてグツグツしてきたら弱火にし、10分間火にかける。
- 5 ご飯が炊き上がれば、ピザ用チーズを入れ、蓋をして10分ほど蒸らす。トマトを崩し、パセリを加える。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyan2018/06/20 10:37美味しかったです!
ご馳走さま(ᵔᴥᵔ)