きのこと大根たっぷりの炊き込みご飯 レシピ・作り方

きのこと大根たっぷりの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
白だしと昆布だけで味付けなので、とっても簡単で、野菜たっぷりです^^

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 大根は粗みじん切りにして、
    しめじとえのきは食べやす大きさに切る
  2. 2 お米と白だしを加えてから水を2合まで入れ、
    切った野菜と昆布を入れて炊き込みご飯モードでスイッチオン
  3. 3 炊き上がったら、
    昆布を取り、食べるときにかいわれ大根を添えて完成

きっかけ

野菜をいっぱい食べてほしくて作りました!

  • レシピID:1430011438
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る