みつばときのことホタテのパスタ レシピ・作り方

みつばときのことホタテのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
今回は紫芋のパスタで作りましたが、どのパスタでもおいしいです。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • みつば 1束
  • クロアワビタケ 1パック
  • ホンシメジ 1パック
  • ホタテ 小1パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 みつばは数センチに切ります。
    きのことニンニクは薄切りにします。
    パスタはゆでておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを炒めます。
  3. 3 香りが出てきたらきのこを入れて、きのこに火が通ってきたら、ホタテとパスタとみつばを入れます。
  4. 4 さっと炒めて、塩を振って、混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

きのこたっぷりのバランスのいいパスタが欲しくて作りました。

  • レシピID:1430011415
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る