STAUBで簡単クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を食べやすい大きさに切ります。
- 2 ストウブに★とあさりと水を入れて蓋をして沸騰させます。
-
3
弱火にして牛乳とルウを入れてルウを溶かします。
全体に火が入るまで蓋をして加熱します。
時々混ぜて焦げないようにしてください。 - 4 野菜全体に火が入ったらスライスチーズを溶かし、ブラックペッパーふって完成です♪
- 5 ブロッコリーの茎はこちらのレシピで冷凍していたものを使いました!
きっかけ
クラムチャウダー食べたいと言われたので、野菜盛りたくさんを簡単にしました~
おいしくなるコツ
野菜はあるものでOK たまねぎ、じゃがいも有るとクラムチャウダー感出ます!
- レシピID:1430011394
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)