STAUBで簡単クラムチャウダー レシピ・作り方

STAUBで簡単クラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
おうちにある野菜放り込んで簡単にできます★

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ストウブに★とあさりと水を入れて蓋をして沸騰させます。
  3. 3 弱火にして牛乳とルウを入れてルウを溶かします。

    全体に火が入るまで蓋をして加熱します。

    時々混ぜて焦げないようにしてください。
  4. 4 野菜全体に火が入ったらスライスチーズを溶かし、ブラックペッパーふって完成です♪
  5. 5 ブロッコリーの茎はこちらのレシピで冷凍していたものを使いました!

きっかけ

クラムチャウダー食べたいと言われたので、野菜盛りたくさんを簡単にしました~

おいしくなるコツ

野菜はあるものでOK たまねぎ、じゃがいも有るとクラムチャウダー感出ます!

  • レシピID:1430011394
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る