サツマイモパン レシピ・作り方

サツマイモパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
はちみつとごま塩で甘塩っぱいパンに

材料(5人分)

  • ●強力粉 280g
  • ●砂糖 30g
  • ●塩 4g
  • ●牛乳 100ml
  • ●卵 1個
  • ●マーガリン 50g
  • ドライイースト 3g
  • サツマイモ 1本
  • ごま塩 小さじ1
  • はちみつ 大さじ5

作り方

  1. 1 サツマイモは蒸して皮を剥き1cmほどの輪切りにする
  2. 2 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
  3. 3 ドライイーストをイースト容器に入れる
  4. 4 2の一次発酵が終わったら、10当分に分ける
  5. 5 4のひとつずつ広げて、はちみつ大さじ1/2ずつと1の一つをのせて包む
  6. 6 5に十字に切り込みを入れてごま塩の1/10ずつのせる
  7. 7 6を40度のオーブンで発酵させる
  8. 8 7が発酵できたら、170度オーブンで30分焼く
  9. 9 8がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

大好きなサツマイモのパンを作りたくて考えました

  • レシピID:1430011310
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもホームベーカリー使いこなしその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る