STAUBで冷凍保存しても美味☆ブロッコリー レシピ・作り方

STAUBで冷凍保存しても美味☆ブロッコリー
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
ストックしておくと楽チン♪
冷凍保存してもおいしく食べれます!


材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ストウブにブロッコリー、水を入れて蓋をして中火で3分。
  3. 3 一度全体を混ぜて上と下の中身を入れ換えます。

    弱火にして3分。

    塩をふり全体に混ぜて取り出します。

    緑にかわって直ぐに取り出すイメージです。固めです!
  4. 4 しっかりと冷ましてから、キッチンペーパー等で水気を拭き取り

    保存袋に重ならないよう空気も抜いてに入れます。
  5. 5 冷凍庫のバットの上に平らにのせて
    30分から1時間後

    少しかたまってきたら
    袋の中で一つずつになるようにバラバラにします。
  6. 6 そのまましっかりと凍らせて完成です♪

    我が家の冷凍庫ですと3時間ほどでしっかり凍ります。

    3週間目安で使いきってください!
  7. 7 使うときは、レンジの温めモードでOKです♪

    炒め物に使うときは最後に温める程度でOK
  8. 8 ブロッコリーの茎は

    STAUBで冷凍保存☆ブロッコリー茎

    をご覧くださいませ。

きっかけ

ブロッコリーを安いときにまとめ買いしたので。

おいしくなるコツ

通常より固めがオススメです! 普通にゆでたブロッコリーの冷凍よりもおいしいです♪

  • レシピID:1430011302
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーストウブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/03 21:28
    STAUBで冷凍保存しても美味☆ブロッコリー
    解答してお弁当にも美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る