節約☆キノコと豚肉のハヤシライス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ,豚肉と玉ねぎを炒める.
- 2 玉ねぎがしんなりとしたら,エノキ,エリンギ,シメジ,クレイジーソルトを入れて2分程度炒める.
- 3 赤ワインを入れ,一煮立ちさせた後,ケチャップ,水を入れて30分程度煮込む.アクが出てきたらアクを取り除く.
- 4 一旦火を止め,ハヤシルーを入れ,溶かす.10分程度弱火で煮込んだら完成.
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キノコと豚肉のハヤシライス
ニコニコピーマン
ニコニコピーマンです.よろしくお願いします.
作った料理を備忘録代わりに投稿していきます.
皆様の参考になればうれしいです.
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)