STAUBで残り物☆あじのアクアパッツァ レシピ・作り方

STAUBで残り物☆あじのアクアパッツァ
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
ごちそう料理のイメージアクアパッツァですが実は超お手軽料理です。
アサリなしでも十分♥

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口サイズ、キャベツ、たまねぎ、しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。

    スナップえんどうは必要であればスジを取ります。
  2. 2 ストウブにオリーブオイルを熱してチューブニンニク、たまねぎ、しめじ、エリンギ、キャベツを香りがたつまで炒めます。
  3. 3 上に鯵をのせてからトマト、スナップえんどうを入れて、クレイジーソルト、白ワイン、塩を入れて蓋をし中火で蓋が熱くなったら弱火にし20分加熱。
    途中下の具材を上にして混ぜてください
  4. 4 鯵に火が通れば完成です♪

きっかけ

完熟トマトがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

野菜類はきのこ系、トマトを入れればとりあえず美味しくできます。 魚はまるごと一匹が美味しい秘訣。 〆に塩と粉チーズを足してパスタを入れると二度おいしいです。 リゾットもオススメです☆ レシピにあげてますのでご覧ください!

  • レシピID:1430011266
  • 公開日:2018/04/22
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カテゴリ
アクアパッツァストウブ
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