STAUBで残り物☆あじのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
トマトは一口サイズ、キャベツ、たまねぎ、しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
スナップえんどうは必要であればスジを取ります。 - 2 ストウブにオリーブオイルを熱してチューブニンニク、たまねぎ、しめじ、エリンギ、キャベツを香りがたつまで炒めます。
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3
上に鯵をのせてからトマト、スナップえんどうを入れて、クレイジーソルト、白ワイン、塩を入れて蓋をし中火で蓋が熱くなったら弱火にし20分加熱。
途中下の具材を上にして混ぜてください - 4 鯵に火が通れば完成です♪
きっかけ
完熟トマトがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
野菜類はきのこ系、トマトを入れればとりあえず美味しくできます。 魚はまるごと一匹が美味しい秘訣。 〆に塩と粉チーズを足してパスタを入れると二度おいしいです。 リゾットもオススメです☆ レシピにあげてますのでご覧ください!
- レシピID:1430011266
- 公開日:2018/04/22
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つくったよレポート(1件)
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あけぼのマジック2020/07/11 23:41美味しかったです♪
アサリなしでも十分♥
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)