オクラと玉子の煮干だしスープ レシピ・作り方

オクラと玉子の煮干だしスープ
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
とろみがついて、食べやすくおいしいです。

材料(3人分)

  • オクラ 5本
  • 玉子 1個
  • 煮干し 3匹
  • 600ml
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラは輪切りにします。
  2. 2 鍋に頭と腹を取った煮干しと水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰してからさらに数分煮、塩と醤油と水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 再び沸騰したら溶き卵を回し入れ、卵が浮いてきたら、オクラを入れ、再び沸騰したらできあがりです。

きっかけ

オクラの煮干しだしのスープが欲しくて作りました。

  • レシピID:1430011261
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープオクラ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る