オクラと玉子の煮干だしスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ 5本
- 玉子 1個
- 煮干し 3匹
- 水 600ml
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 オクラは輪切りにします。
- 2 鍋に頭と腹を取った煮干しと水を入れて煮ます。
- 3 沸騰してからさらに数分煮、塩と醤油と水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
- 4 再び沸騰したら溶き卵を回し入れ、卵が浮いてきたら、オクラを入れ、再び沸騰したらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)