現在地

春キャベツと真鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春キャベツと真鯛のアクアパッツァ
  • 300円前後

春らしいお味☆

作り方

  • 1

    真鯛をきれいに洗う.その後,キッチンペーパーで水気を拭き取る.

  • 2

    食塩をふり,20分程度置く.その後,染みだしてきた水分と食塩をキッチンペーパーで拭き取る.

  • 3

    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れる.弱火でにんにくの香りがするまで炒める.

  • 4

    真鯛の皮の面をから焼く.皮に焼き目がついたら裏返す(約2分).

  • 5

    白ワイン,ムール貝,あさりをいれ,蓋をして蒸し焼きにする.(約1分)

  • 6

    春キャベツ,プチトマトをいれ,蓋をして蒸し焼きにする.(約5分)

  • 7

    岩塩,粗挽きこしょうを入れ,味を整えて完成.

きっかけ

春キャベツを使いたくて.

登録されているカテゴリ

食材:
>
食材:
野菜 > キャベツ
目的・シーン:
その他の目的・シーン > おもてなし料理 > 春のおもてなし料理

レシピID: 1430011178

公開日:2018.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春キャベツと真鯛のアクアパッツァ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春キャベツと真鯛のアクアパッツァのページ上部へ