春キャベツと真鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

春キャベツと真鯛のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 300円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
春らしいお味☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鯛をきれいに洗う.その後,キッチンペーパーで水気を拭き取る.
  2. 2 食塩をふり,20分程度置く.その後,染みだしてきた水分と食塩をキッチンペーパーで拭き取る.
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れる.弱火でにんにくの香りがするまで炒める.
  4. 4 真鯛の皮の面をから焼く.皮に焼き目がついたら裏返す(約2分).
  5. 5 白ワイン,ムール貝,あさりをいれ,蓋をして蒸し焼きにする.(約1分)
  6. 6 春キャベツ,プチトマトをいれ,蓋をして蒸し焼きにする.(約5分)
  7. 7 岩塩,粗挽きこしょうを入れ,味を整えて完成.

きっかけ

春キャベツを使いたくて.

  • レシピID:1430011178
  • 公開日:2018/05/02

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カテゴリ
アクアパッツァキャベツ春のおもてなし料理
料理名
春キャベツと真鯛のアクアパッツァ
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