STAUBで旨味たっぷり♪トマトほうれん草オムレツ レシピ・作り方

STAUBで旨味たっぷり♪トマトほうれん草オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
具だくさんのメインおかずになるオムレツ

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ほうれん草をあら微塵切り、トマトを一口サイズに切ります。
  2. 2 ボウルに溶き卵、切った野菜、スライスチーズを手で細かくちぎり、塩コショウを入れよく混ぜます。
    ほうれん草の葉の部分が卵に浸かりしんなりするまで混ぜます。
  3. 3 ストウブを温めてオリーブオイルを引きます。
    材料を流し込みます。

    その際にほうれん草が上にならないように先に入れて後から卵を流し入れます。
  4. 4 2周くらい鍋をお箸でかき混ぜて、蓋をして弱火で5分。
    卵がしっかり固まってきて野菜の水分が出てきていたら火を消して余熱で3分完成です♪

きっかけ

野菜料理と卵料理二つ用意するのが面倒だったので(笑)

おいしくなるコツ

加熱したとき野菜の水分が卵に混ざるように、野菜を細かく切ってください

  • レシピID:1430011079
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツストウブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る