STAUBでお安く♪豚コマにらキャベツの蒸し鍋 レシピ・作り方

STAUBでお安く♪豚コマにらキャベツの蒸し鍋
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
仕事がお疲れの日に簡単に美味しいものを。

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。

    キャベツは太めの千切りが味染みておすすめです☆
  2. 2 野菜をストウブに入れます。
    キャベツ一番下、キノコ、ニラの順がきれいです。
    最後にお肉です。
  3. 3 具材を全て入れたら、残りの材料を投入。
    順番はなしでOKです
  4. 4 蓋をしてストウブ加熱。
    中火→蓋が熱くなったら弱火で3分。
    野菜しんなりが好きでしたら余熱で3分。
    完成です。

きっかけ

もつ鍋食べたくなりましたが、モツの処理が面倒で(笑)

おいしくなるコツ

野菜に味を染みさせるように細か目が美味しいです。 唐辛子&ニンニクでもつ鍋のタレ風味。

  • レシピID:1430011077
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
豚こまの蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る