STAUBでお安く♪豚コマにらキャベツの蒸し鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切ります。
キャベツは太めの千切りが味染みておすすめです☆ -
2
野菜をストウブに入れます。
キャベツ一番下、キノコ、ニラの順がきれいです。
最後にお肉です。 -
3
具材を全て入れたら、残りの材料を投入。
順番はなしでOKです -
4
蓋をしてストウブ加熱。
中火→蓋が熱くなったら弱火で3分。
野菜しんなりが好きでしたら余熱で3分。
完成です。
きっかけ
もつ鍋食べたくなりましたが、モツの処理が面倒で(笑)
おいしくなるコツ
野菜に味を染みさせるように細か目が美味しいです。 唐辛子&ニンニクでもつ鍋のタレ風味。
- レシピID:1430011077
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- 料理名
- 豚こまの蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)