牡蠣の天ぷらの卵とじ レシピ・作り方

牡蠣の天ぷらの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
余った牡蠣の天ぷらのリメイク

材料(1人分)

  • 牡蠣の天ぷら 5個
  • ●水 50ml
  • ●うどん出汁 10ml
  • 1個
  • 水菜 3本

作り方

  1. 1 ●の材料で牡蠣の天ぷらを煮る
  2. 2 1が沸騰したら卵を溶いて回しかける
  3. 3 2の上にざく切りにした水菜をのせる
  4. 4 3の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

余った牡蠣の天ぷらで一品を作りたくて考えました

  • レシピID:1430011062
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣卵とじ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る