カサ増し鶏団子のキムチ鍋 レシピ・作り方

カサ増し鶏団子のキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
はんぺんとしいたけの軸でカサ増し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは手で袋の中で潰す
  2. 2 しいたけの軸はみじん切りにする
  3. 3 1と2と●の材料を混ぜ合わせてこねる
  4. 4 ◆の材料でざく切りにした白菜と千切りにした油揚げを煮る
  5. 5 4の白菜がしんなりとしたら、丸めた3と一口大に切った豆腐も煮る
  6. 6 5の鶏団子に火が通ったら、ざく切りにした水菜も煮る
  7. 7 6の水菜に火が通ったら出来上がり

きっかけ

しいたけの軸を活用したくて考えました

  • レシピID:1430011055
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋絹ごし豆腐油揚げはんぺん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る