STAUBで蒸しブロッコリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1房
- 塩 少々
作り方
-
1
ブロッコリーを一口サイズに切ります。
そのあとに洗います -
2
洗ったブロッコリーの水分をそのままストウブに入れ、塩をふり蓋をして弱火で8分、余熱で5分
完成です
きっかけ
ストウブをいただき、無水調理したくて。 ブロッコリーの水分をとったら焦がしてしまい試行錯誤うまくいく方法を見つけました
おいしくなるコツ
水は洗って残っている位の少量がポイント
- レシピID:1430011032
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- 料理名
- 蒸しブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)